中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算

重庆市万盛经济技术开发区总工会2020年部门预算情况说明

日期:2020-07-10

一、单位基本情况

(一)职能职责。

主要职能职责:根据党和国家的基本路线、基本政策和全国工会的工作方针,按照区党工委和市总工会的工作要求,认真搞好工会组织建设及开展“送温暖、送清凉、金秋助学、劳动竞赛、职工之家建设、法律援助”等活动,服务全区职工。

(二)单位构成。

重庆市万盛经开区总工会为经开区党群组成部门,内设4个职能科室、2个直属事业单位(1.重庆市万盛经开区困难职工帮扶中心为重庆市万盛经开区总工会管理的正科级财政全额拨款事业单位;2.重庆市万盛经开区职工俱乐部为重庆市万盛经开区总工会管理的正科级自收自支事业单位)。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2020年年初预算数227.51万元,其中:一般公共预算拨款227.51万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加5.62万元,主要是人员经费拨款增加5.62万元。

(二)支出预算:2020年年初预算数227.51万元,其中:一般公共服务支出预算169.74万元,社会保障和就业支出预算35.04万元,卫生健康支出预算12.21万元,住房保障支出预算10.52万元。支出预算较去年增加5.62万元,主要是基本支出预算增加5.62万元。

三、部门预算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款收入227.51万元,一般公共预算财政拨款支出227.51万元,比2019年增加5.62万元。其中:基本支出220.51万元,比2019年增加5.62万元,主要原因是工资变动、五险一金缴费额变动等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出。项目支出7万元,与2019年持平,主要用于临聘人员工资支出,主要保障工会工作有序开展。

总工会2020年未使用政府性基金预算拨款安排的支出

四、“三公”经费情况说明

2020年“三公”经费预算6.70万元,比2019年减少0.10万元。其中:因公出国(境)费用0万元,与2019年保持一致,主要原因是无外事活动;公务接待费2.70万元,比2019年减少0.10万元,主要原因是严格控制公务接待次数,降低接待规模;公务用车运行维护费4万元,与2019年保持一致,主要原因是加强公车管理,保证运行费用;公务用车购置费0万元,与2019年保持一致,主要原因是无公务用车购置费。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2020年一般公共预算财政拨款运行经费32.92万元,比上年减少13.39万元,主要原因为严格控制行政成本,提高资金使用效益。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。2020年无政府采购预算。

3、绩效目标设置情况。2020年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款7万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2019年12月,总工会共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆、执勤执法用车0辆。2020年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

5、公开资料中如有分项数与合计数存在小数尾数差异,是四舍五入收舍导致。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

预算公开联系方式。

联系人:王永明,电话:023-48271297

251.万盛经开区总工会2020年部门预算公开(附表).xls


扫一扫在手机打开当前页