中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>通知公告

【教育局】我区2022年高考报名将于11月18日结束

参加统一高考、高职分类考试和各类单独考试的考生注意了

日期:2021-11-15

我区2022年普通高校招生考试报名已启动。即日起至11月18日,我区统一高考(含全国统一考试和我市普通高中学业水平选择性考试)、高职分类考试和各类单独考试的报名工作统一进行。

“全市2022年普通高考报名类型设有普通类、高职对口类、中职直升类和单考单招类,考生只能选择其中一类报考。”区教育考试中心主任卓震强介绍,我区在校考生(即49中学和区职教中心在校生)均在就读学校报名,社会考生在区教育考试中心报名。在校考生由校方统一采集考生二代身份证信息后发送登录密码,社会考生则需到区教育考试中心采集二代身份证信息后获取登录密码。然后,所有考生凭身份证号和登录密码在“重庆市教育考试院门户网”(http://www.cqksy.cn)或“重庆招考信息网”(http://www.cqzk.com.cn)上登录“2022年重庆市普通高校招生网上报名系统”,并按系统公告和要求准确填报所有报名信息。

此外,艺术类考生(含高职对口艺术)还须于11月24日9:00至26日18:00期间,用本人姓名、考生号及身份证号登录“重庆市2022年艺术专业考试信息采集系统”,按要求进行专业考试信息采集和考点(面试考试时段)选择、专业考试交费等。卓震强提醒,没有在网上报名确认专业及考点的考生不能参加专业考试。

还需要注意的是,考生除符合教育部有关报名条件外,还须符合各具体类型条件,例如:参加我区统一高考的考生报名需满足高中三年我市户籍和三年我市连续学籍并实际就读,没有我市户籍而符合随迁子女报考条件的,经严格审查合格后方可在学籍地参加高考。网上报名完成后,市教育考试院将会同市公安局、市教委等部门对所有考生的报名资格进行复核,发现不符合条件的将取消其报名资格。

小贴士:

区教育考试中心咨询电话

023-64183283

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起