中央人民政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>通知公告

万盛经开区关于加强对近期来(返)区人员监测管理的公告

日期:2020-03-19

当前,全国疫情防控形势有所好转,全市新冠肺炎疫情应急响应级别从Ⅰ级调整为Ⅱ级,但响应级别调整并不代表疫情消失,“防输入”仍是当前工作重点,为落实好联防联控、群防群治工作要求,全力确保疫情不反弹,现将有关事项公告如下。

配合做好疫情防控工作,是每一位公民应承担的责任和义务。根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和重庆市突发重大公共卫生事件Ⅱ级响应机制的有关规定,万盛经开区正在加强对近期境外和湖北来(返)区人员的监测管理。

一、从境外和武汉来(返)区的人员要主动提前报告所在镇街、单位,到区后按照相关文件规定,并根据实际情况,进行集中或居家医学观察14天。如发现有瞒报、缓报、谎报等情况,将按照《中华人民共和国传染病防治法》相关规定严肃处理。

二、从湖北省内武汉以外的持健康证明来(返)区人员不需医学观察;无健康证明的一律自行居家或在居住地医学观察14天,由所在镇街、单位做好服务管理。医学观察期间不得走亲访友,不与外人接触,避免参加各种聚会及到人群密集场所活动。14天后如无症状可解除医学观察。如发现有瞒报、缓报、谎报等情况,将按照《中华人民共和国传染病防治法》相关规定严肃处理。

三、居家医学观察期间,出现发热、咳嗽症状时,第一时间戴好医用口罩,及时拨打120,并主动如实告知医生是否有疑似或确诊病例接触史、周围人员中是否有类似病例等信息。在未落实规范消毒措施前,其他人员不要进入患病区域,等待专业医护人员指导和处置。万盛经开区指定人民医院作为定点医疗机构。

四、我区设有“1+10”来(返)区人员服务体系,由一个区级综合服务站和十个镇(街)级服务站组成,对来(返)区人员开展信息登记、体温检测、健康管理等工作,欢迎广大人民群众来电咨询相关政策,以及积极提供境外和湖北来(返)区人员线索。我们将对相关线索严格保密,并依法保护相关人员合法权益。

联系电话

综合服务站:13399833281

万盛街道服务站:48277376

东林街道服务站: 48285900

万东镇服务站: 81715528

南桐镇服务站:48301709

关坝镇服务站:48485205

青年镇服务站:48351110

丛林镇服务站:48332372

金桥镇服务站:48335006

石林镇服务站:48338038

黑山镇服务站:64183850

万盛经开区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部综合办公室

2020年3月17日

扫一扫在手机打开当前页