中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇工作信息

青年镇:露天电影点亮乡村夜生活

日期:2022-08-03

还记得儿时的露天电影吗?一个放映员、一块荧幕、一台老式放映机就能承包一整晚的惬意时光。在青年镇,童年欢乐的时光,在这个夏天又回来了!近日,青年镇在更古村开展公益露天电影放映活动。

“露天电影是我们小时候的回忆,好久没看了,现在能看到特别高兴。”今年55岁的杨惠蓉带着孙子前来观影。村民熊永华表示,“现在条件好了,家里也购置了家庭影院设备,但和大家一起看露天电影的心情和氛围却是无可替代的。”

电影放映结束后,该镇召开了一场院坝会,既宣传了乡村发展的相关政策,又讨论了产业发展、乡村治理等,充分调动群众参与村级事务的积极性,提升群众关心乡村发展的热情和动力。

今年以来,青年镇创新政策宣讲手段,采取放电影、讲政策方式,为群众送来精神文化大餐和乡村发展惠民政策。截至目前,该镇已播放惠民电影100场,并精准宣传了产业到户、养老保险、创业就业等相关政策。

(叶 露   徐 开)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起