中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇工作信息

青年镇:优化营商环境 助推企业发展

日期:2022-05-27

日前,在重庆冠磊冷冻食品有限公司生产车间内,工人们正在生产线上加紧生产。去年年底投产的重庆冠磊冷冻食品加工项目,是我区首家规模化冷冻食品加工项目,年产冷冻食品2万吨、实现年产值4亿元。

“项目之所以能够顺利投产,得益于青年镇政府的贴心服务……”重庆冠磊冷冻食品有限公司负责人周文学感慨地说,在厂房建设和设备调试的过程中,青年镇政府积极协调,帮助企业解决了用水用电问题,确保企业如期投产。

解决企业用水用电问题,助力企业如期投产是青年镇着力优化营商环境的有效例证。近年来,青年镇把优化营商环境作为推动镇域经济高质量发展的“头号工程”,帮助企业疏通发展堵点,打造服务好、效率高、环境优的营商环境。

在推动政策落地方面,青年镇加强惠企政策宣传,帮助企业申请科技型企业,协助企业返税退税,缓解企业资金压力。去年以来,累计帮助3家企业成功申请科技型企业,协助1家企业返税退税48万元。

针对辖区企业反映用工紧张的问题,青年镇举办了“春风行动”招聘会,为有就业意愿的高校毕业生、农村劳动力等求职对象和有用工需求的用人单位搭建双向交流平台,共为辖区16家企业提供就业岗位300个,50余人达成就业意向。

(解维坪)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起