中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇工作信息

青年镇板辽村:小龙虾抢“鲜”上市

日期:2022-04-19

近日,记者在青年镇板辽村生态小龙虾养殖基地看到,一只只色泽鲜红、活蹦乱跳的小龙虾正被工人从虾笼中倒入筐内。原来,该基地10余亩小龙虾喜获丰收,抢“鲜”上市。

板辽村生态小龙虾养殖基地负责人陈晓亮告诉记者,板辽村的水资源丰富,气候条件得天独厚,非常适合小龙虾养殖。目前,小龙虾已进入产期,预计产量2000斤,每斤售价40元。由于基地采用24小时山间清泉流动养殖,产出的小龙虾肉质饱满,腮部和底板干净,很受市场欢迎。

陈晓亮说,今年是他养殖小龙虾的第3个年头,每年可为板辽村集体经济创收6万余元。养殖基地除了向市场供应小龙虾,还提供小龙虾垂钓服务。

与此同时,基地聘用的工人都是流转过土地的农户和脱贫户,他们在得到土地租金的同时,还可以再拿到一份工资性收入。村民罗玉明说:“我把半亩土地流转给养殖基地后,又在基地上班,一天有80元工资。有了双份收入,我们家的日子是越过越好。”

记者了解到,板辽村将大力推广小龙虾养殖技术,鼓励村民复制养殖模式,扩大小龙虾养殖规模,进一步打响板辽小龙虾品牌,以特色水产养殖助力村民增收致富。

(叶  露)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起