中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >预算/决算 >预算公开

[ 索引号 ] 11500110009300704M/2022-00093 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 万盛街道
[ 成文日期 ] 2022-04-20 [ 发布日期 ] 2022-04-25

重庆市綦江区人民政府万盛街道办事处 2022 年部门预算公开情况说明

一、部门基本情况

(一)职能职责。

重庆市綦江区人民政府万盛街道办事处,行使区管委会赋予的权力,负责本辖区的行政管理工作;宣传和执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动;依法参与城区建设和管理,协助搞好城市规划管理、市政公用设施管理、市容环境卫生管理、城市防灾等工作;加强社会治安综合治理,维护社会安定团结;发展多元性的街道经济,不断壮大街道经济实力;加强流动人口的计生管理工作,搞好计划生育工作;做好社区教育、文化、体育活动的组织指导、协调工作;指导社区居委会工作,帮助社区居委会解决实际困难,及时向上级政府反映居民的意见和要求,处理群众来信来访;承办上级交办的其他工作。

(二)部门构成。

重庆市綦江区人民政府万盛街道办事处,内设10个综合办事机构,分别为党政办公室、党群工作办公室、人大工委办公室、经济发展办公室、民政和社区事务办公室、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室和综合行政执法办公室。

下属事业单位7个。分别为社区事务服务中心、社区文化服务中心、退役军人服务站、劳动就业和社会保障服务所、综合行政执法大队、全民健身服务中心、建设环保服务中心。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数1655.5万元,其中:一般公共预算财政拨款1539.00万元,事业收入0万元,其他收入0万元。政府性基金收入116.50万元,国有资本经营预算收入0万元。收入预算较2021年减少31.37万元,主要是一般公共预算财政拨款较2021年减少147.87万元,政府性基金收入增加116.5万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数1655.5万元,其中:一般公共服务支出预算380.68万元,文化旅游体育与传媒支出预算110.24万元,社会保障和就业支出预算702.55万元,卫生健康支出预算72.69万元,节能环保支出预算43.87万元,城乡社区支出预算294.66万元,住房保障支出预算44.81万元。灾害防治及应急管理支出6.00万元。支出预算较2021年减少31.37万元,主要是基本支出预算减少213.72万元,项目支出预算增加182.35万元。

三、部门预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入1539.00万元,一般公共预算财政拨款支出1539.00万元,比2021年减少147.87万元,其中:基本支出865.94万元,比2021年减少213.72万元,主要原因是2022年在职人员年度目标考核、退休人员休养费、党建经费未纳入年初预算,相应支出减少213.72万元。主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障单位正常运转的各项商品服务支出;项目支出789.56万元,比2021年增加182.35万元,主要原因是2022年增加了13个项目支出,相应支出增加182.35万元,主要用于社区组织经费保障、城镇社区公共设施及环境卫生、综治平安、安全监管等重点工作。

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算10.95万元,比2021年减少3.05万元,其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费1.95万元;公务用车运行维护费9.00万元;公务用车购置0万元。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2022年一般公共预算财政拨款运行经费203.72万元,比2021年减少14.18万元,主要原因为厉行节约,压缩一般性支出。主要用于办公费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

(二)政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。一般公共预算拨款政府采购万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款673.06万元,政府性基金116.50万元。

(四)国有资产占有使用情况。截至2021年12月,所属各预算单位共有车辆3辆,其中一般公务用车3 辆,2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车3辆,执法执勤用车0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、其他说明事项

部门预算公开表中附表之间、表间内部存在一定数据差异,系四舍五入导致。

单位预算公开联系人:陈虹宇 联系方式:023-48281958

附表:重庆市綦江区人民政府万盛街道办事处2022年部门预算公开附表

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛经开区管委会

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起