中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >预算/决算 >预算公开

[ 索引号 ] 11500110009300704M/2022-00092 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 万盛街道
[ 成文日期 ] 2022-05-05 [ 发布日期 ] 2022-05-05

重庆市綦江区人民政府万盛街道办事处(本级)2022 年单位预算公开情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。

重庆市綦江区人民政府万盛街道办事处,行使区管委会赋予的权力,负责本辖区的行政管理工作;宣传和执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动;依法参与城区建设和管理,协助搞好城市规划管理、市政公用设施管理、市容环境卫生管理、城市防灾等工作;加强社会治安综合治理,维护社会安定团结;发展多元性的街道经济,不断壮大街道经济实力;加强流动人口的计生管理工作,搞好计划生育工作;做好社区教育、文化、体育活动的组织指导、协调工作;指导社区居委会工作,帮助社区居委会解决实际困难,及时向上级政府反映居民的意见和要求,处理群众来信来访;承办上级交办的其他工作。

(二)单位构成。

重庆市綦江区人民政府万盛街道办事处,内设10个综合办事机构,分别为党政办公室、党群工作办公室、人大工委办公室、经济发展办公室、民政和社区事务办公室、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室和综合行政执法办公室。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数1208.87万元,其中:一般公共预算财政拨款1092.37万元,事业收入0万元,其他收入0万元。政府性基金收入116.50万元,国有资本经营预算收入0万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数1208.87万元,其中:一般公共服务支出预算380.68万元,社会保障和就业支出预算493.50万元,卫生健康支出预算48.37万元,城乡社区支出预算258.00万元,住房保障支出预算22.32万元,灾害防治及应急管理支出预算6.00万元。

三、单位预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入1092.37万元,政府性基金收入116.50万元,一般公共预算财政拨款支出1092.37万元,政府性基金支出116.50万元。其中:基本支出429.80万元,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障单位正常运转的各项商品服务支出;项目支出779.06万元,主要用于社区组织经费保障、城镇社区公共设施及环境卫生、综治平安、安全监管等重点工作。

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算7.95万元,其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费1.95万元;公务用车运行维护费6.00万元;公务用车购置0万元。

五、其他重要事项的情况说

(一)机关运行经费。2022年一般公共预算财政拨款运行经费105.02万元,主要用于办公费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

(二)政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。一般公共预算拨款政府采购0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款662.56万元,政府性基金支出116.50万元。

(四)国有资产占有使用情况。截至2021年12月,所属各预算单位共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆,2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车2辆,执法执勤用车0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、其他说明事项

(一)单位预算公开表中附表之间、表间内部存在一定数据差异,系四舍五入导致。

(二)本单位无上年预算数,主要原因为以往年度未独立核算,并入主管部门进行管理。2022年起,根据“三定”方案机构设置,按照预算管理一体化改革要求,实行预决算信息公开。(如本单位无上年预算数)

单位预算公开联系人:陈虹宇 联系方式:023-48281958

附表:重庆市綦江区人民政府万盛街道办事处(本级)2022年单位预算公开附表

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起