中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇工作信息

万盛街道建设社区:党建“结对子” 政企聚合力

日期:2022-07-14

近日,万盛街道建设社区党委和万盛供电中心举行了党建共建签约仪式,签订党建共建协议。双方将以党建共建为契机,深化“供电+社区”服务,切实提升辖区群众获得感、幸福感。

据了解,此次签约活动旨在充分发挥党建引领作用,借助双方资源优势,共建有目标、有平台、有项目、有实效的党建共建机制,助力双方党建工作再上新台阶。这既是社区和万盛供电中心两个单位党建结对共建的新尝试,也是党史学习教育落地见效、实现工作转化的具体措施。

建设社区党委书记肖朝春介绍,合作双方将共同建立微信群等沟通渠道,及时共享群众用电诉求,第一时间为群众排忧解难,提供安全、舒适的用电环境;在建设社区设立用电安全宣传栏和便民箱,方便居民了解用电安全知识和反映问题。

建设社区多为老旧小区,且大部分是老年人居住。为消除线路老化等安全隐患,万盛供电中心将针对老旧小区住户和困难户、孤寡老人等群体,以“邻里式”走访、“一站式”服务等形式,联合社区党员服务队定期对线路进行隐患排查,并开展义务检修、爱老助残等志愿服务活动,将优质服务送到每家每户。
下一步,合作双方将以党建共建为纽带,联合开展“我为群众办实事”安全用电指导、推广“网上国网”APP等活动,进一步做细、做实供电服务,共同提升“幸福社区”用电满意度,增强双方党组织的凝聚力和战斗力。

(曾  姚)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起