中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇工作信息

万盛街道:建设社区探索“银行+社区”党建共建工作模式

日期:2022-06-23

近日,中国农业银行重庆万盛支行党委走进万盛街道建设社区举行签约仪式,正式建立共建关系。这意味着双方将共同探索“银行+社区”党建共建工作新模式。

当天,双方党组织就社区基本情况、党建共建互促计划、创新社区治理、服务辖区群众等方面进行了交流探讨,并表达了进一步合作的美好希冀。

“不会使用智能手机,不熟悉银行业务办理流程,出行不便等,是我们社区很多老年人面临的现实困难。”万盛街道建设社区党委书记肖朝春介绍道,该社区建成于2002年1月,辖区常住人口14000多人,其中60岁及以上老年人占比超过25%。

为此,该社区将引导银行积极参与社区相关建设,定期深入社区开展金融服务适老化工作,聚焦老年人在金融服务领域的场景和高频事项,着力解决老年人在金融服务领域遇到的困难和障碍,督促银行保险机构做实做细金融服务适老化工作,为老年人提供更安全、更贴心、更周到的优质金融服务。针对行动不便的老人开展上门服务,切实助力社区打通基础民生工作“最后一公里”。

同时,为让居民更加了解农行的产品和业务,中国农业银行重庆万盛支行业务骨干将定期到社区为居民详细解读普惠金融相关产品,例如农行小微快贷系列、信用卡、公积金贷款、数字人民币推广等;为保障居民的财产安全,联合社区不定期开展电信网络防诈骗宣传,提醒居民不要轻易将个人资料、卡号、存款密码、验证码等告知他人,倡导居民下载“国家反诈中心”App,增强反诈意识。

肖朝春表示,下一步,双方将坚持以群众的期盼为努力方向,充分发挥双方资源、创新和服务优势,探索“红色金融驿站”特色党建品牌,有效增进基层组织之间、银行与群众之间的互通共融,着力打造有特色、有影响、有实效的基层党建共建。

(曾  姚)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起