中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇工作信息

黑山镇:公益性岗位助贫困户就业

日期:2021-09-08

“多亏政府安排的这个清洁岗位,让我每个月有了固定收入。”近日一大早,黑山镇鱼子村的脱贫巩固户张德胜就拿着扫帚,来到乡村公路上清扫保洁,他笑着对记者说道。

今年32岁的张德胜因缺乏一技之长,难以找到合适的工作。区人大代表杨银宾了解情况后,积极向政府反映和建议,为张德胜安排了公益性岗位通过清扫乡村道路、河道保洁,张德胜每月收入1800元。

同样,南门村的脱贫巩固户张书云近日也在村里的安排下走上公益性岗位,参与清扫保洁工作,实现了就近就业。

“这批公益性岗位主要涉及村道管护、垃圾清理、安全管理等公共事业。”黑山镇人大主席梁光福介绍,该镇积极开发公益性岗位,优先安排因各种原因无法外出打工的困难人群就近就业。目前,黑山已开发公益性岗位21个。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起