中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇工作信息

关坝镇:培训致富带头人 助力乡村振兴

日期:2021-11-24

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进辖区内各类人才投身乡村振兴建设,近日,关坝镇扶贫开发中心联合农服中心在全国农业劳动模范犹绍华创办的雷峰垭家庭农场共同举办了乡村振兴专题培训会,辖区内致富带头人、种植养殖大户、脱贫户代表共计50余人参加。

此次培训会邀请了区科协专家共同为学员授课,授课方式采取专家理论教学、实地参观考察和学员互动交流等模式进行,内容丰富、形式多样。学员们纷纷表示,不仅掌握了产业发展理论与种植养殖技术,还对新型农业经营主体、经营管理理念与方式有了进一步了解,对于乡村产业未来发展,学员们信心十足。

据悉,2019年以来,关坝镇已扶持产业发展项目12个,投入产业发展资金200万余元。下一步,该镇将继续积极争取专项资金,扶持优质产业项目,壮大产业集群规模,为乡村振兴添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起