RSS阅读   
当前位置:首页 > 专题栏目 > 万盛道路交通领域严重违法行为专项整治行动专题 > 列表

万盛经开区召开2018年四季度道路交通安全工作会

重庆市万盛经济技术开发区  2018/11/12  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为深入贯彻落实中央、市委市政府领导关于做好安全稳定工作的有关要求和全市安全稳定工作会议精神,小结今年以来的交通安全工作,分析当前道路交通安全形势,部署下一阶段工作任务。11月1日下午,区交安委组织召开全区2018年四季度道路交通安全工作会。会议由管委会办公室副主任李锦尚主持,管委会副主任、交安委主任、公安分局局长令狐昌海出席会议并对各项工作提出要求。管委会办公室、交安办、督查室、宣传部、政法委、旅发委、安监局、交通局、农林局等36个职能部门分管领导,8镇2街分管负责人参加会议。

会上,管委会办公室副主任李锦尚通报了我市近期发生的万州“10.28”及巴南“10.26”案事件情况,并传达了有关中央及市委、市政府领导的批示精神和“10.28全市安全稳定工作会议”精神。区交安办通报了全区2018年三季度农村道路交通安全管理工作考核情况及今年以来的道路交通安全形势,安排部署了下一步交通事故预防和冬季道路交通安全管理工作。旅发委、农林局、交通局、安监局和金桥镇分别就行业安全监管、道路交通安全专项工作进行了发言。

最后,昌海副主任就近期全市发生的重大案事件进行了深入分析,并作了重要强调:第一、强化使命担当,把道路交通安全作为重中之重的工作抓紧抓好。当前存在的问题一是思想认识境界不高,二是交通安全管理机制不完善,三是工作措施落实不够。因此,各镇街、各部门、各单位必须认真反思,深刻剖析,有针对性地采取措施加以解决,切实维护好万盛的平安稳定。第二、抓住工作重点,认真落实各项工作措施。一是要强化道路隐患整治,落实好防范治理措施;二是要强化重点领域整治,管好重点人、重点车、重点企业;三是要强化交通秩序整治,有针对性地加强重点区域整治;四是要强化交通安全社会化宣传,积极推动开展全民普法教育。第三、严格责任落实,确保全年目标任务圆满完成。一是严格落实领导责任制,二是严格落实部门监管责任,三是严格落实企业主体责任,四是严格责任追究制度。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委、市政府的相关要求从严从细从实做好道路交通安全工作,为我区经济社会持续健康发展创造良好的道路交通环境。

相关链接