RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

肖猛在全区组织工作会议上强调

认真贯彻新时代党的组织路线

为推动万盛高质量转型发展提供坚强保证

重庆市万盛经济技术开发区  2018/10/12  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

10月11日,全区组织工作会议召开,党工委书记肖猛出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实全国、全市组织工作会议精神,充分发挥党的政治优势和组织优势,为新时代万盛走好转型路、打造升级版,推动高质量发展、创造高品质生活,提供坚强政治保证和组织保证。

党工委副书记、政法委书记李川,区领导马应华、张兴安出席会议。

肖猛在讲话中指出,全区各级党组织要认真学习习近平总书记关于党的建设的重要论述和习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,深入理解加强新时代党的建设和组织工作的重要性,充分认识党的十八大以来党的建设和组织工作取得的丰硕成果,深刻领会新时代党的组织路线的丰富内涵,清醒看待全面从严治党的艰巨性和复杂性,准确把握新时代党的建设和组织工作的方向和任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断开创党的建设和组织工作新局面。

肖猛指出,党的力量来自组织。必须把党的组织体系建设摆在更加突出的位置,充分发挥政治建设统领作用。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,推进党内政治生活规范化常态化,涵养积极健康的党内政治文化,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,全面清除政治生态“污染源”。要以提升组织力为重点,切实加强基层党组织建设,全面加强党支部标准化规范化建设,选优配强党组织书记,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,以基层党建引领基层治理创新,推进“互联网+党建”“智慧党建”。要围绕打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”、推进“三个抓手”,充分发挥党员先锋模范作用,推动社会治理重心下移,让基层党组织在落实重大任务中经受考验。

肖猛强调,万盛正处于发展的关键阶段,广大干部是否在状态、敢担当、善作为,非常重要。要全面落实新时期好干部标准,着力抓好素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”建设,确保把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,以高素质干部队伍推动地区高质量转型。要更加注重素质培养,抓好源头培养、跟踪培养、全程培养和针对性培训,教育引导干部加强党性修养和素质提升。要更加注重知事识人,强化日常考核、分类考核、近距离考核,增强考核的科学性、精准性、实效性。要更加注重选准用好,坚持正确的选人用人导向,从政治上、事业上、风气上把好关。要更加注重从严管理,在政治监督、重点监督、日常监督上下功夫,管思想、管工作、管作风、管纪律,全方位监督管理干部。要更加注重正向激励,把实干者选用起来,为担当者撑腰鼓劲,把组织关心传递下去。要与时俱进做好年轻干部工作,坚持近期需求与长远需要统筹,全梯次储备;坚持政治过硬与本领高强结合,全方位培养;坚持用当其时与人尽其才兼顾、全盘棋统筹。全区广大干部要坚定信心、鼓足干劲,履职尽责、奋发有为,以更加良好的精神状态和强烈的责任担当,重整行装再出发,重塑万盛良好政治生态,振奋精神再前行。

肖猛强调,万盛要走好转型路、打造升级版,亟需加快补齐人才短板。要大力实施科教兴区和人才强区行动计划,大兴识才、爱才、用才、容才、聚才之风,让万盛成为一座“近悦远来”、人才荟萃的城市。要坚持党管人才原则,切实履行好管宏观、管政策、管协调、管服务职责,加强对人才的政治引领。要深化人才发展体制机制改革,进一步完善人才培养机制、改进人才评价机制、健全人才激励机制、激活用好本地人才。要优化人才发展政策环境、载体环境、社会环境,充分激发各类人才的创新活力和创业热情。

肖猛强调,要切实加强对党的建设和组织工作的领导。各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,始终把党的建设和组织工作放在重要位置,及时研究、认真解决重大问题。要深入推动党建工作与中心工作深度融合,积极探索党建新的思路、举措和办法,做好党建工作要有必要的工作条件和物质保障,确保党的基层组织“有人办事”“有钱办事”“有场所办事”,不断提升党的建设工作质量。组织部门要突出政治统领,加强自身建设,打造过硬队伍,努力成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

党工委委员、组织部部长马应华在总结讲话中指出,当前和今后一个时期,全区各级党组织要按照全国、全市组织工作会议部署和党工委要求,提高站位、坚定信心、对标对表抓好落实,知重负重、担当作为,以党的建设和组织工作新成效,推动万盛高质量转型发展。

党工委党建工作领导小组成员,党工委各部委、管委会各部门、各人民团体党组织主要负责人和分管负责同志,开投集团公司及区属国有重点企业党组织主要负责人和分管负责同志,各镇街党(工)委书记、组织委员,驻区有关单位党组织主要负责人和分管负责同志参加会议。

(娄亚梅)

相关链接