RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

坚决打赢新时代禁毒人民战争

我区召开禁毒工作会

重庆市万盛经济技术开发区  2018/10/11  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

10月10日,我区召开禁毒工作会,传达学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,贯彻落实全国及全市禁毒工作会议精神,分析当前全区毒情形势,部署今后一个时期禁毒工作及“两打两控”专项工作。区领导令狐昌海出席会议。

会议强调,要牢牢把握新时代对禁毒工作提出的新要求,统一思想,提高站位,切实增强做好新时代禁毒工作的责任感和使命感;突出重点,聚焦难点,坚决遏制毒品形势持续蔓延;夯实基础,多管齐下,不断完善毒品问题综合防治体系;督促检查,压实责任,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

面对新形势、新挑战,下一步,我区将进一步加大打击力度,深挖打击涉毒黑恐势力幕后的“保护伞”;严防涉网毒品犯罪,遏制网上涉毒活动;适时组织开展联合查缉行动,严防毒品流入和流出;进一步加大管控力度,加强吸毒违法行为查处及管控工作,大力推进社会化禁毒工作的规范化建设,做细做实吸毒人员帮教帮扶;进一步加大毒品预防教育力度,把毒品预防教育纳入宣传工作总体规划,利用重要时间节点开展毒品预防宣传,逐步构建全覆盖毒品预防教育体系;进一步加大整治力度,认真贯彻落实《重庆市禁毒重点整治工作实施办法》文件精神,履行禁毒职责,大力整治滥用毒品、外流贩毒等问题,全力提升突出毒品问题治理攻坚能力。

(高丽萍)

相关链接