RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

市“绿色学校”验收专家组来区验收

两所学校“绿色学校”创建工作获肯定

重庆市万盛经济技术开发区  2018/10/11  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

10月10日,重庆市“绿色学校”验收专家组组长黄红率领相关成员一行来区,验收青年小学和105中学“绿色学校”创建工作。

自2017年启动市级“绿色学校”创建工作以来,青年小学、105中学围绕绿色生活、绿色校园、绿色管理、绿色教育四个方面,进行硬件和软件设施的完善和升级。经过一年的创建,青年小学、105中学师生的绿色环保意识得到提升,环保设施和环境极大改善,校园绿色文化和环保文化氛围浓厚。

当天,专家组深入青年小学、105中学,通过现场交流、随机抽查、调阅资料等方式,实地查看了两所学校绿色生活、绿色管理、绿色校园、绿色教育等工作,对两所学校的创建工作给予充分肯定。

专家组指出,青年小学、105中学要进一步巩固和更新环保宣传阵地,建立完善垃圾分类机制和相关设施,强化环境教育在各学科教学中的渗透力度,营造浓厚的绿色教育氛围;广泛开展环保相关的社会实践活动,利用世界水日、6·5环境日等节日,组织学生参观污水处理厂和环境监测站等河库保护活动,提升学生的环保意识;引导学生参与环保课题研究、参加环保相关的知识技能比赛,培养学生解决问题的能力;全面梳理问题,进一步强化创建工作内容,确保“绿色学校”建设各项工作顺利推进。

(解维坪)

相关链接