RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

“重庆市文艺创作基地”落户万盛

万盛公园获授牌,成为市内外广大文艺工作者采风、创作、交流平台

重庆市万盛经济技术开发区  2018/10/11  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

日前,“重庆市文艺创作基地”万盛公园授牌仪式暨重庆市文联“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动在万盛公园举行,这标志着“重庆市文艺创作基地”正式落户万盛。重庆市文联党组成员、副主席杨矿,区领导唐竹出席活动。

万盛公园作为我区首个文创基地,由养林艺术馆、清华大学美术学院书画高研班王林文人画专项课程基地、中国城市山水画卷传世工程万盛创作基地、余水清工作室等板块组成。公园环境良好,是广大文艺工作者写生、创作、研修的绝佳之地。

设立“重庆市文艺创作基地”是重庆市文联“深入生活、扎根人民”主题实践活动之一。此次选择万盛公园作为文艺创作基地,是基于我区得天独厚的生态资源、丰富的人文景观与浓厚的文化创作氛围。授牌后,作为“重庆市文艺创作基地”的万盛公园将为重庆市内外的广大文艺工作者采风、创作、交流提供平台。同时,该文创基地还将举办文艺展览、文艺培训、文化交流等活动。

授牌仪式后,重庆市文联“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动精彩上演,文艺工作者们为市民带来了歌舞、朗诵、川剧变脸等节目。

(张玉芳)

相关链接