RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

第三届“世界儿童杯·我把汉字绘成画”全国少儿绘画大赛获奖名单出炉

我区学子荣获全国一等奖

重庆市万盛经济技术开发区  2018/10/11  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

近日,万盛日报记者从区图书馆获悉,第三届“世界儿童杯·我把汉字绘成画”全国少儿绘画大赛获奖名单出炉,万盛小学三年级一班学生文心的绘画作品《蟹》荣获全国一等奖。

据悉,此次大赛由《世界儿童》杂志社主办,共评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名,旨在通过绘画的形式让儿童学习和理解汉字,拓展儿童的想象力和创造力,帮助儿童发掘汉字背后的故事,传承和推广汉字文化。

文心的获奖作品《蟹》画形表达了字义,画面整洁、充实,色彩艳丽,构图合宜,具有艺术感,非常符合比赛主题。“我有很多想说的话,有很多好玩的想法,可是我太小了,很难用优美的语言来表达,所以我就用画笔画出来。”文心说,汉字文化博大精深,用画笔书写汉字,既锻炼了她的绘画能力,也帮助她认识和了解汉字文化。

(刘文佳)

相关链接