RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

肖猛在丛林镇调研脱贫攻坚工作时指出

坚决贯彻落实脱贫攻坚决策部署

确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

重庆市万盛经济技术开发区  2018/10/10  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

10月8日,党工委书记肖猛深入丛林镇调研脱贫攻坚工作。他指出,要坚决贯彻落实中央、市委脱贫攻坚决策部署,把责任扛起来、把作风硬起来、把措施实起来,从严从实推进脱贫攻坚工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。区领导唐应良参加调研。

肖猛首先来到万盛“记忆157”文化旅游主题项目建设现场,实地了解项目建设进度。他指出,要正确处理好发展与保护的关系,把推动旅游发展与脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,在确保安全质量环保的前提下加快项目建设,力争早日建成惠及群众。海孔村食用菌种植大户封雪梅带动附近村民大力发展食用菌规模化种植,肖猛勉励她坚定产业发展信心和决心,不断做大做强特色品牌,带动更多贫困群众持续增收。海孔村贫困户胡孝元因残致贫,在党委、政府帮助下,他开起了小卖部,收入较明显增加,扶贫安置房等措施也解决了他家住房难题。看到老胡生产生活条件逐步改善,肖猛很欣慰,鼓励他保持“脱贫志气”,改变贫困面貌、过上幸福生活。在松涛湾水库,肖猛强调,要全面落实河(库)长制,加强饮水安全建设,因地制宜培育发展惠民富民产业,让群众共享发展成果。走进华绿食用菌工厂化项目车间,肖猛详细了解企业试生产经营情况,询问企业带动农户增收效果,希望企业不断延伸产业链条,完善利益联结机制,带动更多贫困群众脱贫致富。

肖猛在调研中指出,做好脱贫攻坚工作,要把握好脱贫攻坚目标进度,对标对表中央、市委确定的时间节点,科学合理制定脱贫进度,逐条逐项抓好工作落实。要把握好脱贫标准质量,统筹抓好全力攻坚、成果巩固和持续提升,确保脱贫攻坚更加符合中央、市委要求、万盛实际和贫困群众期待。要把握好推进脱贫攻坚与乡村振兴的关系,因地制宜发展特色产业,加快补齐基础设施短板,全面落实精准扶贫政策,实现发展与扶贫良性互动。要切实加强组织领导,选好配强扶贫干部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛凝聚脱贫攻坚强大合力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众积极性和主动性,激励和引导他们靠自己的努力增收致富。

(肖贵平)

相关链接