RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

职场增活力   健康添动力

区总工会多措并举做好职工体育工作

重庆市万盛经济技术开发区  2018/10/10  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

日前,万盛日报记者在黑山镇政府看到,工作人员利用午休时间在综合服务大厅开展工间操活动。近年来,区总工会在全区各镇街、机关和企事业单位大力倡导和推广全民健身,多措并举做好职工体育工作。

记者了解到,为全面做好职工体育工作,今年8月,2018年“全民健身周”系列体育活动之广播体操社会体育指导员培训班在区文体中心开班,来自全区机关、企事业单位的80余名职工代表参加了培训,为我区开展工间操活动打下基础。此外,区总工会还严格督促各单位开展工间操活动,在全区广大干部职工中掀起了全民健身的热潮。目前,区体育局、东林街道、黑山镇等单位职工工间操健身活动进展顺利,展示了广大职工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

工间操活动是区总工会加强职工体育工作的一个缩影。近年来,区总工会采取多项举措推动我区职工体育蓬勃发展,一是大力宣传、倡导全民健身理念,鼓励广大职工通过体育活动帮助释放压力、缓解工作疲劳,以更健康的生活方式、更强健的体魄、更充沛的精力投入到工作中去;二是经常举办各类丰富多彩的体育比赛活动,以乒乓球比赛、健身操比赛、趣味运动会等群众喜闻乐见的形式开展体育活动,提高职工的身体素质。

下一步,区总工会还将组织开展2018年职工第九套广播体操比赛,检验工间操成果,持续点燃职工参与全民健身的激情。同时,积极推动职工文化阵地建设,鼓励全区机关、企事业单位建设小型健身房,为广大职工提供健身场地。此外,建立完善的工作机制,加强对推广和落实全民健身活动的督促、检查力度,更好满足广大职工的日常文化娱乐需求。

(张玉芳)

相关链接