RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

增强群众法律意识

我区举行“我执法 我普法”演讲比赛

重庆市万盛经济技术开发区  2018/10/10  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实我区“谁执法  谁普法”普法责任制,日前,由区普法办、司法局主办的“我执法  我普法”演讲比赛在党工委政法委会议室举行。

当天,来自全区各执法部门、镇街的24名选手经过初赛选拔,参加了本次区内复赛。演讲中,选手们结合自身工作实际,通过讲法治故事、执法案例等,围绕“我执法  我普法”主题,阐释何为执法、普法以及如何立足岗位,不断强化法治理念等内容。

经过激烈角逐,最终,来自区交通局的黄潇钰获得第一名,来自区工商分局的李琳获得第二名,她们将参加重庆市“我执法  我普法”演讲比赛半决赛。

据党工委政法委司法行政科科长蓝世其介绍,今年以来,我区共开展了宪法知识专题宣讲、“千万市民学宪法网络知识竞赛”活动、“送法下乡”“三月法治宣传月”“平安综治宣传”“农民工日”等主题法治宣传教育活动。下一步,我区将深入开展“法律八进”(法律进机关、法律进单位、法律进企业、法律进学校、法律进农村、法律进社区、法律进中介、法律进监所)活动;落实“谁执法谁普法”普法责任制,做好执法领域的法治宣传工作;加强“以案释法”工作,定期收集典型案例,汇编普法读本等,进一步增强群众的法律意识。 

(解维坪)

相关链接