RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

万东镇创建“无违法会销镇”

严打6种违法会销行为和3类违法者

重庆市万盛经济技术开发区  2018/10/10  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

为严厉打击辖区内会议营销活动中的违法行为,进一步巩固会议营销违法行为专项整治行动成果,近日,万东镇启动“无违法会销镇”创建活动,切实维护消费者合法权益。

记者了解到,在“无违法会销镇”创建过程中,万东镇将重点打击无照、无证从事会议营销经营活动,销售假冒伪劣商品,对食品、保健品等与人体健康有关的产品作虚假或者引人误解的商业宣传欺骗、误导消费者,以免费体验、组织旅游、返还货款、赠送礼品等形式设置“套路”实施消费欺诈,对消费者提出的更换、退货或者赔偿损失等合理要求故意拖延或者无理拒绝,利用会议营销从事或变相从事非法集资或传销等6种违法会销行为。

同时,也将打击跨区域(含跨省市、跨区县)流动从事会议营销活动的经营者,为会议营销违法活动提供场所及其他便利条件的单位和个人,会议营销违法广告的经营者、发布者等3类违法会销者。

此外,万东镇层层签订责任书,增强各村(社区)对严厉打击违法会销活动重要性的认识和责任感,并通过悬挂横幅、发放《一封信》和宣传单页、公布举报电话、集中宣讲活动等形式营造浓厚的宣传氛围。各村(社区)还将按照创建“无违法会销镇”活动考评细则,组织做好自查自评并由相关部门组织进行考核验收。

“我们开展本次创建活动,是希望能破解会议营销违法行为发现难、取证难、维权难等问题,实现对会议营销违法行为的长效监管。”万东镇党委副书记、镇长李则友说。

(杨绮羽)

相关链接