RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

国庆黄金档 多部佳片带你“飞”

重庆市万盛经济技术开发区  2018/10/1  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

近日,万盛日报记者从万盛DAV国际影城、越界影城国能天街店了解到,今年的十一黄金档非常热闹,仅9月30日上映的电影就有8部,分别是《影》《云南虫谷》《无双》《李茶的姑妈》《胖子行动队》《营救汪星人》《悲伤逆流成河》等,10月1日上映的电影有《古剑奇谭之流月昭明》《阿凡提之奇缘历险》,此外,还有多部待定档影片。

即将到来的国庆档,是一场新老导演之间的PK大战。资深导演方面,张艺谋、庄文强都有新作上映。

就目前来看,资深导演阵营里,广大观众最为期待的是张艺谋导演的古装动作片《影》。影片由邓超、孙俪夫妇联合出演,以一种极致的东方美学思维讲述一个替身的爱恨情仇。影片的剧情在黑与白的交替、虚与实的变幻之间展开,以一种禅意武侠的方式,投射出张艺谋对人性的思考。

在表演上,邓超突破自我的表现也获得不少好评。片中,邓超分别出演了子虞、境州两个性格、体型反差极大的角色。为此,他先是努力增肥成为肌肉男,继而疯狂减肥,瘦成一个“病人”的形象出演另一个角色,用实力证明了自己正经起来很会演戏,而且为了角色不惜对自己“下狠手”。有趣的是,片中他饰演的两个角色爱上了同一个女人小艾,而这个角色正是由孙俪出演。

同为资深导演阵营的香港导演庄文强以往多与麦兆辉搭档,这次他独立导演了电影《无双》,并集结了周润发、郭富城、张静初等实力派演员,讲述了伪钞集团神秘首脑一步步引诱落魄画家加入自己的团队,制造出真假难辨的假美钞,联手开启肆虐全球经济的犯罪之路的故事。

面对来势汹汹的资深导演,年轻导演阵营也不甘示弱。

从国庆档片单来看,年轻导演当中多数为首次导演电影的新手,质量如何尚未可知。但从类型、题材上看,年轻导演们的作品似乎更具卖相,如果口碑够好,不见得会输。仅在9月30日当天就有多部类型各异的年轻导演作品上映。

在连续三部电影大获口碑和票房的成功后,又一部改编自开心麻花同名舞台剧的电影《李茶的姑妈》将在国庆档上映。话剧版导演吴昱翰、男主黄才伦继续在电影版担任导演、主演。

《李茶的姑妈》改编自经典喜剧《查理的姑妈》,一百多年来,该剧被数次搬上话剧舞台和大银幕。开心麻花则将其多年磨练的喜剧功底与这个经典故事结合,加入了更为符合中国观众审美的元素,该剧自2015年12月首演以来,已在全国巡演超过五百场,笑点历经数十万观众的检阅。大IP、喜剧题材、开心麻花的品牌效应,都将成为其市场票房强有力的保障。

同为年轻导演阵营的还有知名演员包贝尔。在《胖子行动队》一片中,由他饰演的保安郝英俊与文章饰演的特工“J”一反传统特工形象,分别饰演300斤和290斤的“重磅特工”,虽然格外笨拙,但不论是上九天揽直升机、后空翻穿越红外线,两人都竭尽全力地完成任务,让笑点不断轰炸。延续一贯给人的形象,此番《胖子行动队》以包贝尔擅长的喜剧元素为主打。

此外,知名作家落落将在《悲伤逆流成河》中首次担任导演,该片改编自郭敬明的同名畅销小说,着眼于五位花季少年的高中时代,讲述了一段充斥着校园欺凌的残酷过往。《悲伤逆流成河》于2006年11月起在《最小说》上连载,2007年5月首度出版,曾是风靡一时的畅销作品,如今将其搬上大银幕,“回忆杀”势必会吸引一部分书迷走进影院。

曾经为《集结号》《一九四二》等电影掌镜的吕乐是资深摄影师,但身为电影导演,他的作品不多。在本次国庆黄金档,他执导的第二部剧情长片《找到你》即将登场,影片聚焦女性题材,通过讲述姚晨饰演的职场妈妈“李捷”,及马伊琍饰演的城市边缘母亲“孙芳”,为了孩子展开48小时追寻和救赎的故事,反映当下社会不同身份母亲的境遇。

国庆黄金档多部影片逐鹿,谁将口碑票房双丰收,我们拭目以待!

记者   刘文佳

相关链接