RSS阅读   
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 列表

公  告

重庆市万盛经济技术开发区  2018/9/28  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

根据区审计局关于《万盛经开区2016—2017年度残疾人事业发展情况专项审计调查报告》(万盛经开审报〔2018〕9号),提出需进一步落实保障性住房政策的残疾人员名单,为扩大我区残疾人的保障性住房待遇政策宣传范围,推进相关政策进一步落实到位,我局联合相关部门对以下残疾人员的保障性住房待遇资格进行了初步审核,现将相关事宜公告如下:

一、请以下通过初步审核的残疾人员于2018年10月23日前,到户口所在地的镇(街道)申请享受保障性住房政策待遇,以便我局进一步核查,开展政策落实工作。申请人员需提供以下资料:

(一)申请人及其监护人身份证明:

1. 申请人及家庭成员和监护人身份证及户口簿(出示申请人和监护人身份证及户口簿原件,收家庭成员身份证及户口簿复印件);

2. 申请人残疾证及监护人与申请人关系证明(出示原件,交复印件);

(二)万盛经开区城市最低生活保障金领取证(出示原件,交复印件);属于城市低收入住房困难保障家庭对象的,提供所在单位工资收入证明;无固定工作单位的由聘用单位出具工资收入证明;无固定工作单位又无聘用单位的,由镇、街道经调查核实后,出具无收入证明;

(三)申请家庭成员现住房情况证明:

1. 产权属自有的提供《房屋所有权证》(出示原件,收取复印件);

2. 租赁直管公房或单位自管房的,提供有效租赁合同(出示原件,交复印件);

3. 无房户由经开区不动产登记事务中心提供无房的相关证明;

4. 租赁私房的,提供与房主签订的私房租赁合同及房主出租房屋的《房屋所有权证》复印件;

5. 属孤、老、病、残等特殊困难家庭的,由镇、街道办事处出具相关证明。

二、本次公告名单中未提及的残疾人员,请参照我区享受保障性住房待遇资格条件进行自我初步判定。我区享受保障性住房待遇政策人员必须满足以下条件:

(一)城市最低收入住房困难家庭必须符合下列条件:

1. 家庭人均月收入低于政府规定的当地城市居民最低生活保障标准,且已接受民政部门连续救助6个月以上;

2. 家庭人均住房建筑面积低于15平方米;

3. 申请家庭取得我区非农业人口,且在本区实际生活居住满1年。

(二)城市低收入住房困难家庭必须符合下列条件:

1. 家庭人均月收入低于政府规定的当地城市居民最低生活保障标准即840元;

2. 家庭人均住房建筑面积低于15平方米;

3. 申请家庭取得我区非农业人口,且在本区实际生活居住满1年。

自我初步判定符合享受我区保障性住房待遇条件的人员,请于2018年10月23日前,到户口所在地镇(街道)提交相关申请资料。我局将及时联合相关部门对申请人员进行资格审核,对审核合格者将及时落实我区保障性住房待遇政策。

残疾人员名单

相关链接