RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

推窗见绿  出门见景  四季见花

今年我区新增、改造10个公园

打造通道景观带,增加绿地10万平方米

重庆市万盛经济技术开发区  2018/9/27  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

市民在播州界文化公园里散步休闲   王泸州  摄

“现在出门就可以赏花,处处都是美景,万盛越来越漂亮了!”9月20日,万盛日报记者在播州界文化公园采访时,周边居民对已经建好投用的播州界文化公园大加赞赏。

万盛日报记者在现场看到,播州界文化公园内,栽种了红叶石楠、金森女贞、红檵木等植物,色彩斑斓,令人眼前一亮,公园中的“播州界”石刻吸引了不少市民和游客前来观看游玩。

据介绍,播州界文化公园位于万梨公路孝子河大桥左侧、孝子河南岸,占地面积2300平方米,建设游览步道700余米,修建公共厕所1座、仿古亭1座,安装了长椅、配置了垃圾桶等,基础设施完善。公园中的“播州界”石刻,凿刻于明代成化五年,距今已有500多年历史,于1992年、2009年两度被列为第二批重庆市文物保护单位。该石刻是当时播州宣慰使扩展地盘的见证,为明代重庆地域的划分提供了实物依据,具有重要的保护价值。

万盛日报记者从区城市管理局了解到,播州界文化公园建设属于“增绿添园”工程的一部分。为了优化我区生态环境,满足市民对优美生态的需要,今年我区实施了“增绿添园”工程,全区将新增、改造10个公园,打造通道景观带,增加绿地10万平方米。

目前,我区实施的“增绿添园”工程进展顺利,新建了播州界文化公园、马嘶坝公园、堡塘村铜匠湾健身公园,改造完成了东林公园、馨园、金蝶湖公园、三角公园、二郎山公园、方家山公园二期,奥林匹克公园改造按照责任单位施工计划进行中;通道景观带方面,施工单位已进场进行土建施工;新增城区绿地面积2.67万平方米。

记者  武晓静

相关链接