RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

民间文艺登台 万盛艺人献技

重庆市第三届民间文化艺术之星海选赛(渝西片区和主城片区)在我区举行

重庆市万盛经济技术开发区  2018/9/27  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

金桥吹打《欢喜马鞍山》

中秋小长假期间,重庆市第三届民间文化艺术之星海选赛在黑山谷景区游客接待中心继续开战。海选现场,来自我市渝西片区和主城片区的参赛者及代表队纷纷登上舞台,轮番上演器乐、舞蹈、戏曲、杂技等精彩节目。

据悉,此次我区共有三个节目参赛,分别是感人至深的民间故事《带着公公一起嫁》,极具苗族风情的芦笙独奏《火车进侗乡》,以及颇具气势的金桥吹打《欢喜马鞍山》。金桥吹打的演员们一出场就让大家叹为观止,只见舞台上演员们配合默契,将金桥吹打音域宽、音量大、力度厚、音色明快、穿透力强的特点表现得淋漓尽致,获得了评委及观众的一致好评。

“中秋小长假来黑山谷玩,既看了这么美丽的风景,又欣赏到了这么精彩的文艺选拔赛,我觉得很不错。” 游客代秀丽说。

“演员们表演得很精彩,节目质量很高,我看得很开心。” 游客徐远涛告诉万盛日报记者。

据了解,此次重庆市第三届民间文化艺术之星海选赛参赛主体包括民间文艺个人及团体,分为海选、复赛、展演三个阶段。2018年8月至9月为海选阶段,渝东南片区赛、渝东北片区赛、渝西片区赛、主城片区赛以及挑战达人赛将分别在我区黑山谷景区游客接待中心进行。2019年3月至6月为复赛阶段,每个区县选拔2个以上节目进入复赛,参赛节目按照专场类别设置,分为民间音乐、民间器乐、民间舞蹈、团体技艺、民间戏曲、民间团体6类。2019年7月至8月为展演阶段,本次大赛评选出的优秀节目将集中进行展演。大赛旨在让更多的民间文艺人才脱颖而出,让地方优秀特色文化得以精彩呈现。

记者   刘文佳

相关链接