RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 政务信息 > 列表

万盛南桐镇做好特色农业文章助推镇域经济高质量发展

重庆市万盛经济技术开发区  2018/9/25  来源: 南桐镇

【字体: 】  【打印此文

一是做强农业产业。因地制宜发展特色农业,采取固化基础、提升品质的方式,新栽种蟠桃300亩、优质柑橘500亩、无花果100亩;帮助定青、彩田农业等农业企业提升产能,努力实现农产品基地化生产、品牌化销售。

二是加速农旅融合。发展岩门村为黑山、石林、奥陶纪等景区旅游配套生活服务区,提供广场婚礼、垂钓烧烤、纳凉休闲等服务;在民权定青茶园、石桥草莓园举办采茶、采果体验游活动,推进乡村旅游加快发展。

三是发力宣传营销。利用“菜背篼”“淘宝”等电商平台开展农副产品网络营销,拓展产品销路;利用岩门村“精准扶贫 乡村振兴”美食文化节契机,开展水产、水果、蔬菜、茶叶以及农产品加工品等展览活动,提升南桐农产品知名度。

相关链接