RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

全民健身展风采 共庆丰收好年景

首届中国农民丰收节暨万东镇第三十届农民运动会开幕

重庆市万盛经济技术开发区  2018/9/25  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

扭扁担

拔河比赛

开幕式舞蹈表演

为庆祝我国首个农民丰收节,近日,以“庆丰收 爱运动 展新风”为主题的首届中国农民丰收节暨万东镇第三十届农民运动会在区文体中心开幕,来自该镇的16支代表队、1000余名运动员通过运动的方式喜迎丰收。管委会副主任陈宇出席开幕式。

开幕式上,刚柔并济的太极表演秀出了老年人的精气神,整齐的第九套广播体操表演展现了青春与活力,欢快的舞蹈跳出了丰收的喜悦和对来年的憧憬。

开幕式结束后,农民运动会便火热开场。运动员们个个摩拳擦掌、奋力拼搏,呐喊声、喝彩声、欢笑声汇成了欢乐的海洋。

“速度!速度!不要被超过了。”在运南瓜比赛现场,大家都劲头十足,运动员们手举南瓜形状的气球持续发力,围观群众则跺脚拍手鼓励着临近赛道上的参赛者;“加油!加油!”在拔河比赛场地,运动员们紧握长绳,伴随着富有节奏的呐喊声、加油声使出全身力量,齐心协力往后发力,赛场热情瞬间被点燃,场面紧张激烈、扣人心弦。

本届农民运动会精彩纷呈,除了运南瓜、拔河,还设置了旱地龙舟、剥玉米、扭扁担、山路十八弯、翻滚吧收割机、摸石头过河、田坎抛秧苗等贴近农民生活、趣味性强的比赛项目。

“这个运动会太接地气了,让我想起了自己以前在田里劳动的场景。虽说现在生活好了,农活越干越少,但大家对这样的比赛项目并不陌生,在赛场上比拼起来也都有模有样的。” 新房社区居民陈娟一边为自己的队友加油,一边对万盛日报记者说道。

来自红枫社区的居民罗兵参加完运南瓜比赛后笑着对记者说:“参加这个比赛,得不得奖倒是其次,重要的是大家能聚在一起,通过运动的方式迎接首届中国农民丰收节,我觉得这很有意义。”

记者   刘亚兰

相关链接