RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 政务信息 > 列表

万盛教育局切实加强师资队伍建设办好人民满意教育

重庆市万盛经济技术开发区  2018/9/21  来源: 教育局

【字体: 】  【打印此文

一是优化配置师资队伍。按照城乡学校统一教师编制标准,统筹实施教师有序补员,今年招录新教师70人,重点安排到农村学前教育及艺体等紧缺学科,学科教师结构性缺编问题得到缓解。

二是着力加强师德建设。组织教师签订师德承诺书2000余份,开展师德师风专项督查工作,严格实行教师考核、聘任、晋级师德“一票否决制”,畅通举报渠道,主动接受学生、家长和社会对学校师德师风的监督和评议,扎实推进教育系统行风政风持续向好。

三是持续提升培训效果。今年以来,教师参培市级以上项目7个111人次;组织区级培训项目9个,培训教师4623人次,培训合格率100%。8个名师工作室开展教育教学研究34次,送课下乡51节,市区级骨干教师以身作则,示范带动教师专业技能提升。

四是切实落实待遇保障。今年上半年,共为248名教师办理并兑现岗位晋级,对140名乡村教师按月兑现200—600元不等的岗位生活补助。

相关链接