RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

我区贫困大学生可申请学费资助

本月30日前申报截止 最高可获8000元资助金

重庆市万盛经济技术开发区  2018/9/21  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

近日,万盛日报记者从区扶贫办和区教育局获悉,重庆籍建档立卡贫困家庭大学生,可申请学费资助,最高可获8000元资助金。这项政策从9月1日启动,申报时间截止本月底,符合条件的学生抓紧时间申报。 

享受学费资助的重庆籍建档立卡贫困家庭大学生,是指纳入重庆市贫困农户公开查询系统管理,经户籍所在区县扶贫、教育、财政部门共同确认,在市内外普通高校或高等职业院校就读、教育层次为全日制本科、专科(高职)学历教育的学生。 

重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费资助年限为国家对本科、专科(高职)规定的相应层次专业学业年限,受助学生休学、退学、被开除不享受学费资助,留级累计享受的年限不得超过相应层次专业学业年限。 

区教育局学生资助管理中心相关负责人提醒,符合条件的学生需于9月30日前,可在重庆市学生资助管理平台(网址:https://xs.cqxszz.org.cn)上提交身份证和《重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费标准证明》,并完善相关资料。若有其他疑问,可拨打电话64183290咨询。(武晓静 犹广勇)

相关链接