RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 政务信息 > 列表

万盛科技局抓好农村科技工作助推乡村振兴

重庆市万盛经济技术开发区  2018/9/19  来源: 科技局

【字体: 】  【打印此文

一是加快推进农业科技园区建设。深入推进与西南大学的校地合作,完成农业科技园区总体规划修编。

二是培育农业科技平台及创新主体。加快推进绿水人家星创天地、凉风梦乡星创天地基础建设,开展专家大院绩效评估,创建食用菌、渔业等专家大院,力争新增市级农业科技平台1个,新增农业科技型企业10家。

三是强化科技特派员工作。选派一批科技特派员,深入农村开展科技服务工作,着力提高科技特派员的服务能力,形成常规管理机制。

四是充分发挥群团组织力量。发动镇街科协、农技协联合会主动承担农技培训、政策宣传、服务等工作;组织专家顾问团涉农领域专家,开展农业技术咨询服务;充分利用“三下乡”、全民科普日、科技活动周等活动,做好科普惠农政策的宣传。

相关链接