RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

党工委召开委员会议

重庆市万盛经济技术开发区  2018/9/14  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

传达学习全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,审议《万盛经开区落实市委第二轮巡视交办事项整改工作方案(送审稿)》,研究部署我区相关工作

9月12日,党工委召开委员会议,传达学习全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,审议《万盛经开区落实市委第二轮巡视交办事项整改工作方案(送审稿)》,听取2015年市委第六巡视组巡视万盛经开区反馈意见的整改落实情况汇报,研究部署我区相关工作。

党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员出席会议,管委会副主任列席会议。

会议指出,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是践行“两个维护”的具体检验和具体行动,要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻中央纪委国家监委深化专项治理工作推进会精神,按照市委要求,坚持稳中求进、一体推进、精准施策、凝聚合力,抓牢抓实各项工作,努力实现“三个确保”。要突出工作重点,狠抓主体责任,深挖细查问题线索,着力解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题。要坚持问题导向,狠抓关键环节,开展好社会经济组织骗取扶贫财政补贴专项治理。要扛起监督首责,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,加大通报曝光力度,扎实开展“以案促改”。

会议指出,做好巡视整改工作,是我区当前和今后一个时期的重要政治任务。全区上下要进一步提高政治站位,对标对表市委巡视整改要求,把抓好巡视整改作为切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体体现,作为全面贯彻落实中央和市委部署要求、解决全面从严治党突出问题的重要抓手,作为推动万盛高质量转型发展的政治保证,进一步增强抓好巡视整改工作的思想自觉、行动自觉,坚定不移推进巡视整改工作。

会议强调,要认真制定整改方案、细化整改措施,明确责任人、路线图、时间表,积极查摆、认真梳理,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,持续深入推进问题整改。要深入开展违规吃喝问题专项整治,通过严格督查、严密防控,抓早抓小、动辄则咎,坚决遏制“舌尖上的腐败”。要坚持标本兼治、综合施策,突出重点、强化措施,开展专项治理,完善制度机制,以“点”带“面”推动中央八项规定精神落地生根。要坚决落实全面从严治党主体责任,加强组织领导,强化执纪问责,对顶风违纪的,坚决依纪依规快查快办。要巩固整改成果、加强跟踪问效,建立健全整改长效机制,不断把巡视整改工作引向深入。

记者  娄亚梅

相关链接