RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

万盛党工委召开委员会议

传达学习市残疾人联合会第五次代表大会会议精神和市委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》

研究部署我区相关工作

重庆市万盛经济技术开发区  2018/8/10  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

8月9日,党工委召开委员会议,传达学习市残疾人联合会第五次代表大会会议精神和市委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(以下简称《意见》),研究部署我区相关工作。

党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委委员出席会议,管委会副主任列席会议。

会议指出,残疾人事业是一项重要的民生工程、社会工程。各级各部门要提高政治站位,站在践行党的宗旨和以人民为中心的发展思想高度,把习近平总书记关于推动残疾人事业发展的重要指示精神内化于心、外化于行、转化为果。要认真学习市残疾人联合会第五次代表大会会议精神,带着责任学、怀着感情学、联系实际学,用心用情用力服务残疾人,维护好残疾人的权益,不断提高服务残疾人的能力水平,推动残疾人事业高质量发展。要保障残疾人基本生活,完善残疾人社会保障体系,加快智慧残联建设,不断满足残疾人对美好生活的向往。要切实转变工作作风,深入基层、深入一线,密切联系残疾人群众,把对残疾人的关爱体现在岗位上、落实到行动中。要加强组织领导,创新体制机制,切实为残疾人事业发展提供坚强组织保障。

会议强调,要认真学习、深刻领会《意见》的内涵和精神实质,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,激励全区干部拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。要保持政治定力、战略定力、改革定力,凝心聚力,加强沟通,联动协作,作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。要带头振奋精神、履职担当,以身作则、带头示范,以更加强烈的责任担当、更加良好的精神状态、更加严格的自我要求,激励全区广大干部敢于担当、善于作为。要崇尚实干、狠抓落实,以更好的精神状态、更好的工作方法、更好的工作机制、更好的工作作风抓落实、抓执行,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现。要始终把党的政治建设摆在首位,全面加强干部队伍建设,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,重整行装再出发、振奋精神再前行,为各项事业发展提供坚强政治保证。

(娄亚梅)

相关链接