RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

建言献策全市公路路政发展

《重庆市公路路政管理办法》立法调研座谈会在我区召开

重庆市万盛经济技术开发区  2018/8/10  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

8月8日,由市公路局组织的《重庆市公路路政管理办法》立法调研座谈会在我区举行,就《重庆市公路路政管理办法》(征求意见稿),听取意见和建议。

《重庆市公路管理条例》是重庆市公布管理公路的地方性法规,于2015年4月1日经重庆市第四届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过,自2015年7月1日起施行。为了加强公路路政管理,保护公路、公路用地及公路附属设施,保障公路完好畅通,适应社会主义现代化建设需要,根据《中华人民共和国公路法》和有关法律、法规,结合本市实际,现对《重庆市公路路政管理办法》(征求意见稿)做出立法调研。

当天,来自市公路局、路政法规处、市公路养护段的相关负责人,以及相关区县公路路政管理机构主要负责人及法制科负责人参加座谈会,并结合《重庆市公路路政管理办法》(征求意见稿),从公路路政管理的机构及职责、公路用地范围界限、穿场镇公路和废弃公路的管理、完善超限运输质量中的非现场执法和失信管理制定等,就以立法手段破解难题,促进全市公路路政管理提出了意见和建议。

在听取大家的发言后,市公路局相关负责人表示,在下一步立法工作中,大家要积极配合,形成合力,确保立法项目的及时性、有效性、系统性、针对性,全力推进地方立法工作,为全市公路路政发展作贡献。

与会人员还实地考察了我区公路路政管理工作情况,听取我区农村公路路政管理经验报告。

(刘  倩)

相关链接