RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

我区15座桥梁做“健康体检”

重庆市万盛经济技术开发区  2018/8/10  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

近日,万盛日报记者从区交通局获悉,为保障汛期道路桥梁安全,区交通局组织专业桥梁养护师和专业桥梁检测单位对管养的6座国省县道和9座乡道桥梁进行安全检查。

万盛日报记者在光明大桥看到,桥梁养护工程师们正在对光明大桥进行全面检测。检查内容包括桥面铺装是否存在裂缝,梁体、桥墩、盖梁等关键部位有无裂缝、移位、倾斜等现象,支座、桥墩、桥台、翼墙等有无开裂、鼓肚、老化等现象。

据区交通局养护管理科科长刘文俊介绍,目前,我区共有公路桥梁89座,其中国道桥梁8座、省道桥梁12座、县道桥梁4座、乡道桥梁12座、村道桥梁52座、专用公路桥梁1座,每座桥梁的检测以三年为一个轮次。今年,需“体检”的桥梁包括温塘大桥、桃子立交桥、光明大桥、翘脚岗桥、流水岩桥(新)、天籁谷桥等6座国省县道和K31+090车行天桥、鱼田堡桥、南桐电厂桥、东风桥、铁路桥、民心桥、大土桥、关口桥、下龙井桥等9座乡村道桥梁。

“本次桥梁安全检测将在2个月内全部完成。”刘文俊说,本次桥梁安全检测完成后,区交通局仍然会对其进行不定期巡查,并按照专业桥梁检测单位出具的定期检查报告评定结果,拟定相应的养护措施。

(杨绮羽   朱泓宇)

相关链接