RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

守护城区“后花园”

万盛公园多措并举预防森林火灾

重庆市万盛经济技术开发区  2018/8/10  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

当前,正是森林火灾易发季节,防火工作进入特别防护期。万盛日报记者走进万盛公园看到:上山路口和进园主路口增添了不少“禁止携带明火”警示牌;一辆蓄满水的洒水车停放在北门岗处待命;园区工作人员忙着检查观光车上的灭火装置;清扫保洁队员忙着清理枯枝落叶……

“请遵守防火规定,禁止野外用火,禁止林区内及边缘吸烟……”此外,专职防火队员不停地给游客进行防火知识宣传,讲解预防火灾的要点以及在火灾中防身自救的方法。

“万盛公园树林茂密,靠近城区,一旦发生火情,后果不堪设想。”公园管理所所长李渝晋介绍,为了保障公园的安全,17名公园专职防火队员分两班执勤,努力为市民营造一个安全有序的游园环境。接下来,该公园还将严格做好对门岗出入车辆的火源管控,加大对公园内用电的安全检查力度,不定期开展防火演练,确保万无一失。同时,李渝晋呼吁,市民进入万盛公园不要携带火种,更不要抽烟。

(牛  燕)

相关链接