RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 政务信息 > 列表

万盛环保局持续改善水环境质量确保饮用水安全

重庆市万盛经济技术开发区  2018/8/8  来源: 环保局

【字体: 】  【打印此文

一是保障饮用水水源安全。完善集中式饮用水水源地基础信息调查,推进关坝银碗槽、黑山羊喝坪、青年毛里3个镇集中式饮用水水源地规范化建设,城市饮用水源水质达标率为100%,镇级集中式饮用水源水质达标率达90%以上。

二是狠抓工业污染防治。完成关坝煤电化园区污水处理厂建设,完成南桐、红岩、东林煤矿扩能工程建设,推进鱼田堡煤矿污水处理厂扩建工程,实施关闭煤矿矿井废水治理工程。

三是强化城镇污染治理。投用南桐污水处理厂,启动万盛污水处理厂提标改造工作,开工建设城市建成区二三级管网改造一期工程、关坝镇和青年镇污水管网建设工程,进一步完善西区、南桐片区15处管网。

四是全力推进次级河流整治。继续加大孝子河、清溪河日常巡查、漂浮物清理工作;加大不达标河流扶欢河流域污染源整治工作;开展鲤鱼河生态环境安全评估,制定生态环境保护方案。      

相关链接