RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

加快把万盛建成山清水秀美丽之地

我区社会各界热议深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神

重庆市万盛经济技术开发区  2018/7/11  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

7月9日,全区深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会召开后,我区广大干部热议会议精神,大家纷纷表示,生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求,是实现民族永续发展的根本大计,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动万盛生态文明建设迈上新台阶,加快把万盛建成山清水秀美丽之地。

“我们将认真学习本次会议精神,落实环境保护各项工作,以更高的站位、更大的力度、更实的举措,坚决打好污染防治攻坚战,努力推动我区生态文明建设迈上新台阶。”区环保局局长梁正和表示,该局将认真贯彻落实本次大会精神,把持续推进生态文明建设作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,进一步提高思想认识,持续推进“碧水、蓝天、绿地、田园、宁静”五大环保行动,统筹做好污染减排、环境整治、水源保护、环境监管、环保宣教等各项工作;聚焦关键领域发力攻坚、全面改善和提升环境质量,补齐生态环境短板、发挥生态环境的本底优势,加快对突出环境问题的整改,让良好生态环境成为提升人民群众获得感、幸福感的新增长点和驱动力。

东林街道党工委书记邱刚表示,该街道将按照本次会议精神,层层压实责任,以“钉钉子”精神抓好落实,进一步传导压力、找准问题、增添措施、夯实责任,坚决守住生态文明建设底线,让生态环境保护及河长制工作在东林街道落地生根见效;坚持问题导向,进一步强化城市管理,加强城市清扫保洁、垃圾收运工作,确保辖区干净整洁;认真落实好河长制,做好河道保洁工作,保持河道卫生;加强对辖区施工企业的监管,整治扬尘污染工作,打赢污染防治攻坚战。同时,强化监督,对进度慢的亮“黄牌”,对不作为的亮“红牌”,确保责任落地工作见底,持续改善生态环境质量。

“我们将坚定不移走生态优先、绿色发展之路。”南桐镇党委书记阙洪飞表示,近年来,该镇不断转变经济发展方式,通过市容环境综合整治攻坚行动、农村垃圾分类收集处理、全面推行河长制、矿山植被恢复管护等有效措施,环境治理初显成效,生态环境质量持续改善。下一步,该镇将进一步践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做到“四个坚持”,即坚持着力推进产业结构调整,加快转变经济发展方式;坚持毫不放松抓好督察整改,打好污染防治攻坚战;坚持加大区域环境综合整治,不断提升区域环境质量;坚持加强生态环保宣传教育,提高全民生态文明意识,推动生态文明建设迈上新台阶。

青年镇党委书记熊基伟表示,该镇将深入贯彻大会精神,坚决践行生态优先、绿色发展理念,以改善生态环境质量为核心,以切实解决突出环境问题为重点,坚持目标导向和问题导向,聚焦大气、水和土壤污染防治,把各项工作往深里做、细里做、实里做,全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,加大督促各行业领域涉及环保问题整改力度,统筹推进生态环境质量持续改善,为新时代乡村振兴作出新的更大贡献。

(武晓静  解维坪  徐  开  通讯员  王维雪)

相关链接