RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

“凉风李”熟了 千余游客争尝鲜

重庆市万盛经济技术开发区  2018/7/11  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

游客采摘“凉风李”

“摘这颗,肯定又脆又甜!”7月7日,关坝镇凉风村李子采摘节正式开幕,开幕当天,3000余名游客在凉风村李子山兴致勃勃地采摘李子。

据悉,关坝镇凉风村李子山共有李树约200余亩,涵盖秋姬、脆李、步郎、红美人等4个品种,李子年产量约8万斤。“根据李子品种的不同成熟期,李子山的鲜果供应期约为25天,也就是说,即日起到7月底,广大市民和游客都可以到李子山采摘李子。”关坝镇凉风村李子采摘节负责人杨东说。

万盛日报记者在活动现场看到,绿中泛红的李子挂满枝头、触手可及,游客们在硕果累累、清香宜人的李子山上,通过亲手采摘的方式,体会劳动的乐趣,分享丰收的喜悦。

“我早就在万盛日报微信公众号上看到这个活动了,所以我今天一大早就带着家人赶来体验采摘乐趣,似乎连心情也变得更好了。”市民向宗元告诉记者,现场采摘的李子特别新鲜,他采摘了10余斤,准备带回去给亲戚朋友尝鲜。

“我今天特地带孩子过来采摘李子,体验一下采摘的乐趣,让他在劳动中亲近自然、收获快乐。”游客吴梓说。

“采摘节正式开幕到现在,我们共接待了6000余名来自区内外的游客,卖出李子近20000斤。”杨东告诉记者,自采摘节开始以来,每天都有不少游客涌入李子山,体验采摘乐趣。

(高丽萍    梁小刚)

相关链接