RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 政务信息 > 列表

万盛金桥镇多举措打好就业扶贫“组合拳”

重庆市万盛经济技术开发区  2018/7/3  来源: 金桥镇

【字体: 】  【打印此文

一是利用职业培训“扶”。抓好免费职业技能培训工作,组织开展保洁员培训、就业适应性培训等5期,累计培训贫困就业人员240余人次。

二是利用就业推荐“引”。坚持精准扶贫导向,强化用工单位、贫困家庭双向对接,帮扶贫困家庭对接企业86人,推荐贫困户、低保户、残疾人家庭实现就业再就业18人。

三是利用岗位开发“帮”。积极开发就业扶贫公益性岗位,帮助贫困人员就近就地就业,新设岗位19个,依岗安置贫困劳动力14人。

四是利用政策宣传“促”。深入开展扶贫大走访大排查,覆盖宣传建卡贫困户、残疾人家庭创业就业优惠政策,走访贫困家庭350余户,开展“扶贫政策下村”院坝会11场次,发放宣传资料1800余份

相关链接