RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

党工委召开委员会议

传达学习重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神

重庆市万盛经济技术开发区  2018/6/15  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

6月13日,党工委召开委员会议,传达学习重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,研究我区贯彻落实意见。

党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委委员出席会议。管委会副主任列席会议。

会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。加强生态文明建设是大势所趋、责任所系、发展所需、问题所迫、民心所向。全区上下要深学笃用习近平生态文明思想,按照总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真落实重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,坚持“共抓大保护、不搞大开发”方针,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步深化思想武装、提高政治站位,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,全力推动我区生态文明建设迈上新台阶。

会议强调,要坚持问题导向,深入推进“五大环保行动”,大力实施大气、水、土壤污染防治行动计划,坚决打好污染防治攻坚战。要以供给侧结构性改革为主线,坚持生态优先绿色发展,推动产业生态化、生态产业化。要注重多规合一,以生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单为手段,严格环境准入。要树立“山水林田湖草是生命共同体”思想,加强自然保护区建设管理,优化国土空间开发布局,扎实开展国土绿化提升行动,实施矿山植被修复,持续增强水源涵养、水土保持等生态功能。要以绿色为本底,立足城市提升和乡村振兴两大基本面,统筹完善城市功能规划,抓好城区大规模植绿,提升城市品质。要全面加强人居环境整治,完善通道绿化、垃圾处置、污水处理等农村基础配套设施,加快推进“厕所革命”,打造美丽乡村。要培育绿色消费观,提倡绿色低碳的生活方式,加大宣传引导力度,营造生态环保社会氛围。

(娄亚梅)

相关链接