RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

全区安全生产形势持续稳定

我区举行“安全生产月”新闻发布会

重庆市万盛经济技术开发区  2018/6/13  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

今年6月,是全国第17个“安全生产月”。为切实推动全社会共同参与和支持安全生产工作,6月11日,我区举行“安全生产月”新闻发布会,对我区安全生产情况、“安全生产月”活动安排等相关工作进行发布。 

万盛日报记者从会上获悉,今年以来,全区安全生产形势持续稳定向好。全区各级各部门牢固树立安全发展理念,紧紧围绕事故防控根本目标,在风险研判、检查督查、监管执法、专项整治和安全文化建设上狠下功夫,全区连续27个月杜绝了较大以上事故;煤矿行业连续35个月实现“零死亡”目标,创历史最好水平;实现了重大节日、重大活动期间的安全稳定。 

接下来,我区将围绕“生命至上、安全发展”的“安全生产月”活动主题,通过开展安全发展主题学习宣讲、“6·16”安全宣传咨询日活动、文艺创作和美术书法比赛、安全生产宣教“七进”活动、事故灾害警示教育活动、应急演练活动、“安全生产万盛行”等一系列安全生产主题活动,营造全社会关心支持安全生产工作的良好氛围,引导广大群众积极参与“安全生产月”相关活动,共同把安全生产抓细、抓实、抓出成效,为人民群众的生命财产安全保驾护航。 

(张玉芳  罗成杰)

相关链接