RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

中考昨日拉开大幕

万盛1376名学子考场逐梦

重庆市万盛经济技术开发区  2018/6/13  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文


6月12日上午,2018年初中毕业生学业水平暨高中招生考试拉开帷幕,我区1376名初三毕业生参加考试。万盛日报记者在现场发现,与往年相比,中考陪考大军更为淡然,学生心态从容。 

1376名学子参加中考 

万盛日报记者从区教育局获悉,今年我区有1376名初三学生参加中考。其中联招类考生50人,普高类考生1314人,单毕业类考生7人,共开设47个考室,考场地点设在49中学A校区。 

按照考试日程, 6月12日上午9:00—11:00语文,下午2:30—4:30物理与化学,6月13日上午9:00—11:00数学,下午2:30—4:00思想品德与历史,6月14日上午9:00—11:00英语(含听力测试)。在考试安排上,物理和化学、思想品德和历史实行合堂分卷;思想品德和历史实行开卷考试,其余科目均为闭卷考试。 

家长5分钟看完考场 

“我们提前就带孩子来熟悉考场了,按照规定不能进入教学楼内,我们就提前走了一下路线,熟悉学校周边环境。”市民张岳丽告诉万盛日报记者,每科科目考试前,孩子们都会在校园内集合,由工作人员带领进考场,不用担心走错考场。 

万盛日报记者在中考现场看到,49中学将考场平面图和考试规则等相关内容的展板放在校门口处,供学生和家长查看。大多数家长用手机拍下平面图后,逗留不超过5分钟便离开了考点。 

考生心态从容放松 

万盛日报记者在现场发现,不少考生都是独自一人参加考试。 

“我家就住在考点附近,步行约10分钟就到了。父母想陪我一起过来,但是我觉得一个人来反倒轻松些。”104中学学生彭浩告诉万盛日报记者,提前做好了准备,这次考试他很有信心。 

“今天天气也不热,自己的状态也特别好,感觉比较放松。第一堂考的还是我拿手的语文科目,应该能正常发挥。”49中学学生李雪莉告诉万盛日报记者,为了不在一些送分题上失分,她已经反复背诵和默写了中考必背的文言文和诗歌。 

(高丽萍)

相关链接