RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

“文明旅游·为中国加分·绿色出行”暨

“文明在行动·满意在重庆”主题活动在万盛启动

重庆市万盛经济技术开发区  2018/5/25  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

曹永龙  摄

5月24日,“文明旅游·为中国加分·绿色出行”暨“文明在行动·满意在重庆”主题活动启动仪式在万盛举行,全市各区县(自治县)文明办、旅游局(委)负责人,两江新区文明办、市场监管局负责人,以及文明旅游志愿者代表、旅游行业职工代表、市民代表共计1000余人参加启动仪式。市文明办副主任王茵宣布活动启动,市旅发委副主任秦定波,区领导唐应良出席活动。

活动中,学生代表发出文明旅游倡议,文明旅游志愿者代表和景区管理人员、导游、游客代表共同作出“文明在行动·满意在重庆”承诺宣言,参会领导向部分区县代表和万盛经开区旅游志愿服务队授予“文明旅游 绿色出行”旗帜。

本次活动是全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求及深入贯彻全市旅游产业发展大会精神的生动实践,致力于倡导绿色出行环保理念,培育市民文明旅游素养,提升全市旅游行业服务能力,打造重庆旅游业发展升级版,助推重庆旅游红红火火,唱响“山水之城·美丽之地”新名片,让八方游客在重庆“行千里·致广大”,真正实现行之顺心、住之安心、食之放心、游之舒心、娱之开心、购之称心。

近年来,万盛作为全国优秀旅游城市,大力加强文明旅游联动发展,持续开展“提升市民出游文明素质、塑造良好出游形象、共建文明美丽万盛”主题活动,不断完善文明旅游工作机制,营造文明旅游浓厚氛围,深化文明旅游宣传教育,打造万盛文明旅游品牌。目前,绿色出行、文明旅游成为新风尚,游客满意度和城市美誉度、吸引力不断提升。本次活动在万盛举行,必将深入推动万盛文明旅游工作,开启新时代万盛旅游新征程。

(娄亚梅)

相关链接