RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

全区工会干部集中“充电”

2018年万盛工会干部素质提升培训班开班

重庆市万盛经济技术开发区  2018/5/16  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

为切实增强工会干部的思想政治素质、业务素养、技能本领,近日,我区2018年工会干部素质提升培训班在党工委党校正式开班,来自全区各级工会的主席、副主席及工会干事共计120人参加培训。

据了解,此次培训为期三天,培训内容为学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、职工合法权益维护、工会信息写作等六项内容,旨在通过理论与实际相结合的教学方法,建设一支政治过硬、本领高强、作风扎实的新时代工会干部队伍。

接下来,区总工会将在工业、教育、卫生、旅游等领域有序开展“比、学、赶、帮”劳动和技能竞赛,构建以行业为引领、以基层为基础的竞赛体系;坚持以赛带训、以赛促训,带动企业普遍开展技能培训、岗位练兵、技术比武、名师带徒、网上练兵等活动,打造“技能提升”品牌;切实增强工会干部队伍“四个意识”,统筹推进工会干部教育培训,增强其服务本领;进一步锤炼过硬作风,厚植群众基础,着力把工会干部队伍建设成为一支政治过硬、本领高强、作风扎实的高素质人才队伍。

(刘  倩  罗远智)

相关链接