RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

生态环境部督查组来万盛开展现场督查

重庆市万盛经济技术开发区  2018/5/15  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

为坚决遏制固体废物非法转移倾倒案件多发态势,确保长江生态环境安全,生态环境部启动“打击固体废物环境违法行为专项行动”即“清废行动2018”。5月13日,生态环境部“清废行动2018”第4督查小组深入我区丛林镇、万东镇、金桥镇,对工业固体废物和生活垃圾堆存情况开展现场督查。党工委委员、统战部部长詹旭东陪同督查。

据了解,此次督查,生态环境部从有关省(区、市)环保系统抽调了150个专项行动督查组,对长江经济带11个省(市)、1400多个固体废物堆存点位进行现场督查。督查采取独立核查、拉条挂账、地方确认、分类处理、巡查督办等方式,对照长江经济带固体废物大排查行动报送的固体废物堆存点清单、“12369”投诉举报案件中涉及的相关问题进行全面核查。

本次督查采用“点位核查+巡查检查”的方式进行,现场督查发现的问题以“督查问题确认单”形式交地方书面确认。同时,督查组对问题实行点位逐一登记、建档立卡、动态管理,整治完成一个,销号一个。

督查组对照长江经济带固体废物大排查行动上报的固体废物堆存点清单,对涉及我区的固体废物堆存点逐一开展了现场督查,将发现的问题形成督查问题确认单,要求我区立即妥善处置,确保整治取得实效。

(刘亚兰)

相关链接