RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 政务信息 > 列表

万盛街道找准着力点确保老旧居住建筑消防安全

重庆市万盛经济技术开发区  2018/5/14  来源: 万盛街道

【字体: 】  【打印此文

一是抓宣传教育。通过宣传栏、警示牌、知识手册等形式深入开展宣传知识普及,注册“万街安全”公众号,推送安全知识40余条,阅读量达3000余人次。

二是抓基础保障。补配社区微型消防站设施设备,实施66栋居住建筑消防设施市场化维保,增设老旧居住建筑楼层灭火器2100余具,推广安装火灾探测报警器453个。

三是抓隐患排查。对辖区426栋老旧居住建筑开展地毯式排查,建立隐患登记销号台账,及时消除消火栓无水、灭火器失效、疏散通道堵塞等消防安全隐患42条。

四是抓应急处置。组织社区居民开展消防演练11场次,严格执行社区微型消防站24小时应急值守制度,确保突发情况5分钟迅速出警。

相关链接