RSS阅读   
当前位置:首页 > 专题栏目 > 健康教育 > 列表

运动打造“仙女臂”

重庆市万盛经济技术开发区  2018/5/4  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

近几年火了“马甲线”“天鹅颈”“蜜桃臀”,如今又到了露胳膊的季节,“仙女臂”也开始流行起来。这个词最早因演员刘诗诗而来,因为她的肩膀手臂线条流畅平滑,气质清新脱俗,仙气十足,所以如她一样的胳膊也被大家称为“仙女臂”,是女神的标配。

与“仙女臂”相对的则是“蝴蝶臂”,其实就是对赘肉比较多的手臂的一种形象叫法。因为当上臂赘肉堆积,平举时赘肉下垂,会形成一个扇形的区域,有人就形象地称之为“蝴蝶臂”。

四个动作赶走“蝴蝶臂”

单臂伸展运动:将手臂按压在放于地板上的枕头上,腿向后伸直使身体呈一条直线。将右侧手臂向右伸展,掠过地板向上抬起,稍作停顿后,放下手臂回到初始位置,整个过程中尽量保持身体的直线状态。将手臂向前抬起与地板平行,然后再向上抬起,再回到初始动作。持续30秒后,换手臂再做30秒。然后深呼吸 30秒放松。

负重摆臂运动:直立,双手握住一本有一定重量的书。将书握在胸前,收紧手肘贴近身体两侧。手臂向下摆到大腿,然后向上举到肩膀的高度,手臂向内弯曲,然后恢复站立姿势。重复这个动作30秒,再将动作的顺序反过来做30秒。然后深呼吸30秒放松。

手掌交叉运动:从站立到下蹲,然后将手掌放在脚前面,向下压在地板上,与肩同宽。然后两手交叉向前移,就像走路那样,直到形成俯卧撑的姿势,停顿一下后,再倒回去,回到站立姿势。做30秒后,再用30秒来放松并调整呼吸。

后撑抬腿运动:手掌向后支撑坐在地板上,手指方向与面部朝向相反,屈膝、脚掌放平。然后提臀,并抬起左腿,注意勾起脚尖,然后让肘部稍稍弯曲,同时臀部下沉。稍作停留后,背部向上发力,保持腿部的姿势不变。30秒后换腿重复以上动作,最后做30秒深呼吸放松。

“仙女臂”离不开饮食

打造“仙女臂”的方法不单单只有运动锻炼,还需要通过饮食瘦臂。在瘦“蝴蝶臂”的过程中,应该注意消除浮肿。要知道,寒食摄入过量会导致体液循环恶化,是非常不好的饮食习惯,最易造成体内水分滞留,形成积水型浮肿。因此,瘦“蝴蝶臂”在饮食上应注意尽量多喝热水,少喝冷饮;少吃口味重的食物,多吃蔬菜和水果。还要多吃能促进血液循环的食物,如番茄、红辣椒等,以及草莓、苹果、菠萝、香蕉、梅子、猕猴桃、柠檬等水果。

相关链接