RSS阅读   
当前位置:首页 > 走进万盛 > 美丽万盛 > 城区 > 列表

万盛奥林匹克公园获重庆“最美公园提名奖”

重庆市万盛经济技术开发区  2018/4/25  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

万盛奥林匹克公园夜色

公园是一座城市休闲的符号,也是我们最为贴近的放松场所,不论你是健身赏花亦或是遛狗散步,公园都是一个绝佳的去处。近日,由重庆市城市管理委员会指导、重庆市园林行业协会主办的“2017寻找重庆最美公园”活动评选结果出炉,万盛奥林匹克公园获评“2017重庆最美公园提名奖”。

据悉,该活动于2017年11月1日启动。经过宣传发动及各区县、各直属公园报名,专家初评、市民投票,专家评分等环节,按照网络投票占60%、专家评分占40%的评选规则,最终评选出了“2017重庆最美公园”10个、“2017重庆最美公园提名奖”10个、“2017重庆公园最美景点”10个、“2017重庆公园最美园路”10条和“2017重庆公园最美厕所”10座。

其中,“最美公园”评选有两大标准:一是公园植物景观良好。生态良好、绿地率保持在65%以上,全园植物配置合理、适地适树、绿树成荫、色彩丰富、景色优美、环境宜人;公园建构筑物反映园林特色,与周围景观协调、美观;休闲座椅、垃圾桶、导向牌、避雨亭廊、厕所、便民服务等设施齐全、完好,功能完善,满足游客需求。二是文化内涵丰富。充分运用植物造型、雕塑、花架、喷泉、假山塑石、景墙等园林小品展示园林造园文化;能结合地域文化、传统文化打造公园特色文化景观;定期开展公园文化活动,公园内常年市民体育文化活动丰富,人流量大。此外,还包括园容卫生、公共服务到位、安全设施到位等。

万盛奥林匹克公园位于万盛经济技术开发区主城区的中心区域,规划面积3195亩,总投资约1亿元,是一个以山体资源、孝子河水体资源以及丰富多样的生物为生态基底,以奥林匹克文化为特色,发挥奥林匹克公园的体育运动、文化传承、游憩休闲、生态保护等多种功能,融自然与人文为一体,兼顾生产性、运动性、文化性、游憩性,功能复合的综合性公园。公园东至孝子河、南至马鞍山、西至万盛公园、北至润洲江山城,包括了万盛公园、浸水垭公园、羽毛球公园、白果坪湿地公园、孝子河城区段、安全文化广场以及文体中心等区域。东西山体平均宽约600米,南北长约4000米。目前已完成健身步道、导视系统、奥林匹克广场、奥运之路、公园门头改造、山体灯饰、万盛嗨摩尔等项目建设。万盛奥林匹克公园是万盛运动城市的标志,也是万盛市民和外来游客运动健身休闲的重要景区景点,公园免费对外开放,满足群众的健身需求,深受市民喜爱。

(武晓静)

相关链接