RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 外媒聚焦 > 列表

华龙网:万盛经开区多措并举构建学前教育发展新格局

重庆市万盛经济技术开发区  2018/4/16  来源: 华龙网

【字体: 】  【打印此文

    一是明确以财政投入为主,争取上级补助,鼓励民间投资发展学前教育,争取上级资金1285万元,吸纳民营资本3000余万元。 
    二是在全区79所幼儿园成立5个学前教育联盟,采取“分片负责,以园带园,对口帮扶”的方式,实现万小幼儿园等公办园与阳光幼儿园等民办园、附设园之间的互惠互利、共同发展,今年以来开展各类示范辐射活动63次。 
    三是多渠道充实师资力量,依托公办幼儿园、品牌民办幼儿园,开展送教下乡、院长提高培训等活动100余次。 
    四是持续开展普惠性幼儿园认定和奖补工作,发放资金325万元,进一步完善贫困家庭幼儿资助体系,1105名幼儿享受国家困难补助183.6万元。
相关链接